Сергей Сидаш: жители Ростовской области будут учиться рассортировывать мусор

02/18/2015 - 14:55

Ростов-на-Дону, новости, среда, 18 февраля. Жители Ростовской области будут учиться рассортировывать мусор. Об этом говорил Сергей Сидаш, министр ЖКХ Ростовской области на первом региональный форум, посвященный вопросам функционирования системы обращения с отходами.

«Сегодня основная задача – одновременно с мероприятиями по строительству подготовить почву для эффективного функционирования системы, в том числе за счет формирования навыков раздельного сбора отходов. Для начала жители Ростовской области будут учиться рассортировывать две фракции – «сухие» и «влажные» отходы. К «влажным» относятся остатки пищевых продуктов, к «сухим» - весь остальной мусор», - отметил Сергей Сидаш. По его словам, вторичные отходы нужно не закапывать, загрязняя окружающую среду, а запускать в оборот, чтобы в дальнейшем они были востребованы и приносили пользу.

На форуме активно обсуждались правовые аспекты сферы обращения с отходами и перспективы развития раздельного сбора мусора в регионе. По итогу форума было решено сформировать в Ростовской области систему обращения с твердыми бытовыми отходами, включающую размещение на Дону восьми отходоперерабатывающих комплексов.

Уже сейчас по ним заключены межмуниципальные соглашения о сотрудничестве, определены земельные участки. Предполагается, что отходоперерабатывающие комплексы будут сданы в эксплуатацию в 2018 году.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: