ЦРУ боится, что Россия может влиять на климат в США

02/16/2015 - 16:22

ЦРУ всерьез рассматривает влияние России на климат в США. Американская разведка даже обратилась за консультацией к профессору Алану Робоку из Ратгерского университета.

По словам ученого, к нему обратились представители ЦРУ и поинтересовались можно ли выявить манипуляции с погодой. Их также интересовало, смогут ли другие страны, что США влияло на климат над их территорией.

Алан Робок заявил, что несомненно любое влияние на погоду в планетарном масштабе будет замечено. Более того, ученый рассказал, что США уже ни раз пользовались этой технологией, чтобы добиться различных целей. В частности, во Вьетнаме американцы вызывали проливные дожди, чтобы помешать противнику продвигаться. На Кубе же США пытались при помощи климатического оружия уничтожить плантации сахарного тростника.

По мнению Алана Робока, подобная практика недопустима. И он считает возмутительным факт, что правительство США тратило деньги налогоплательщиков на эксперименты с погодой. Алан Робок убежден, что исследования в этой области должны быть максимально открытыми для международного сообщества, в противном случае мир может оказаться на пороге новой разрушительной войны.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: