В Ростове директор предприятия в сфере ЖКХ украл из бюджета 3 млн рублей

02/16/2015 - 09:48

В Железнодорожном районе Ростова директор одного из местных унитарных предприятий ЖКХ украл из муниципального бюджета 3 млн рублей.

«По материалам сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора одного из муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ Железнодорожного района Ростова-на-Дону и руководителя фиктивной организации», - уточнили в областном главке МВД.

Стражи правопорядка выявили расчетный счет некой организации, на который поступили 3 млн рублей от муниципального унитарного предприятия в сфере ЖКХ за якобы произведенные работы по сбору мусора, содержанию тротуаров и патрульной уборке на объектах озеленения.

Однако, как удалось установить, в реальности указанные работы никто даже не собирался выполнять. В штате компании, на счет которой были переведены средства, числился единственный сотрудник - директор. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области установили, что к хищению бюджетных средств могут быть причастны директор унитарного предприятия в сфере ЖКХ (в настоящее время от уволен с должности) и глава фиктивной фирмы.

По факту «Мошенничества» было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Правоохранительные органы выясняют круг лиц, которые могли быть также причастны к этому преступлению.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: