Land Rover прекратил поставки Defender в Россию

02/10/2015 - 14:48

Известный британский автоконцерн Land Rover прекратил поставки Defender в Россию. Об этом сообщил директор автосалона Jaguar Land Rover компании «Ключавто» Дмитрий Бабаков.

«Поставки уже прекращены, и сейчас официальные дилеры распродают последние оставшиеся на складах автомобили», - уточнил Дмитрий Бабаков. По его словам, в краснодарском салоне сейчас продаются 3 внедорожника.

Defender от Land Rover продавался в России в двух модификациях колесной базы. 3-дверный Defender 90 и 5-дверный Defender 110 были оснащены безальтернативным турбодизелем объемом 2,2 литра с мощностью 122 лошадиных сил.

Кстати, c 2001 года в России было продано 4452 экземпляра Defender. Самая доступная 3-дверная модель, в комплектации Base продавалась за 1 754 000 рублей, самым дорогим представителем Defender в салонах был 5-дверный пикап в комплектации SE - за 2 078 000 рублей.

Производители обещают, что на смену Defender придет линейка новых кроссоверов и внедорожников. Предполагается, что новинки будут оснащены облегченным несущим кузовом, шасси из алюминия и независимой подвеской. Внешность нового Defender будет отвечать автомобилям нынешнего поколения, но с отсылом к более старшим моделям Range Rover.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: