В Ростове обезврежена банда преподавателей-взяточников

02/04/2015 - 19:06

В Ростове правоохранительными органами обезврежена банда из четырех преподавателей-взяточников одного из местных вузов. Педагогам инкриминируют 43 эпизода.

«По версии следствия, в январе 2015 года преподаватели, имея умысел на получение взяток в виде денег, действуя из корыстных побуждений, получили от 22 студентов заочного отделения первого курса денежные средства за сдачу экзамена по дисциплине «Введение в специальность» общей суммой 10 000 рублей, зачета по дисциплине «Экономическая теория» общей суммой 25 000 рублей, экзамена по дисциплине «Информатика» общей суммой 45 000 рублей, зачета по дисциплине «Математика» общей суммой 24 000 рублей, без фактической проверки знаний», - уточнили в СУ СКР по Ростовской области. После получения денег преподаватели внесли заведомо ложные сведения о сдаче слушателями указанных предметов в официальные документы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали преподавателей во время передачи денег. По факту взяточничества было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: