Рейтинг Владимира Путина держится на дешевой водке, - иностранные СМИ

02/03/2015 - 14:52

Высокий рейтинг президента России Владимира Путина держится среди граждан благодаря дешевой водке, - считают иностранные СМИ.

«Санкции не оказывают никакого воздействия на политику Путина, а его рейтинг держится на рекордно высоком уровне исключительно на националистических чувствах россиян, «систематической дезинформации» и решении Путина заморозить цены на водку», - пишет Les Echos.

По мнению автора статьи, обычно санкции в отношении государства направлены на достижение двух целей: изменить политику руководителя страны и наказать народ. В случае с Россией вторая задача оказалась выполненной, а вот с первой целью санкции не справились.

Минские соглашения не выполняются,- отмечает издание, - а Владимир Путин даже не опровергает помощь ополченцам. Экономика страны проседает, во много благодаря низкой цене на нефть. Однако популярность президента остается на высоком уровне среди населения.

Происходит это под воздействием трех факторов: сильного националистического чувства россиян, которые помнят Киев, как столицу древнерусского государства, систематической дезинформации, представляющей регулярную армию Украины натовским легионом. И еще одним условием высокого рейтинга Владимира Путина является недорогая водка, - предполагает автор статьи.

Источник: 

ИноТВ, фото: Михаил Насекин

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: