Власти Волгоградской области: референдума по переименовываю Волгограда не будет

02/02/2015 - 15:39

В дни празднования 72-й годовщины победы советских войск над фашистской Германией власти Волгоградской области заявили, что референдума по переименованию Волгограда не будет. Об этом рассказала Елена Ильина, представитель управления информационной политики региона.

«Никакого подобного референдума в Волгограде ни в ближайшее время, ни вообще когда-либо не планируется»,- заявила Елена Ильина. Чиновница пояснила, что 2 февраля Волгоград на время празднования очередной годовщины Победы становится Сталинградом. По словам Елены Ильиной, такое решение было принято по многичесленным просьбам ветеранов ВОВ, но не имеет ничего общего с официальным переименованием города.

Сталинградом Волгоград становится шесть раз в год: 2 февраля — в день победы в Сталинградской битве, 9 мая - в День Победы , 22 июня - в День памяти и скорби, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией, 2 сентября - в день окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: