Цыплята считают как люди

01/30/2015 - 20:02

Группа итальянских ученых из Падуанского университета выяснили, что цыплята считают, как люди. К такому выводу они пришли проведя эксперимент над птенцами.

Для начала цыплятам предложили искать еду у стены, на которой были нарисованы две точки. 70% цыплят выбрали пищу, расположенную под левой точкой. В следующий раз на стене было нарисовано уже восемь точек и цыплята в большинстве случаев отправлялись за кормом к правым крайним точкам. Эксперты предположили, что подобное поведение свидетельствует о том, что птенцы выбирали в сторону большего числа, по аналогии с тем как поступают люди.

Давно замечено, что для подавляющего количества людей характерно располагать числа от меньшего к большему слева направо. Открытие сделанное специалистами может означать, что все живые существа на планете Земля используют универсальную стратегию пространственного расположения «слева направо». Более того, она является врожденной. К подобному выводу ученых подтолкнул эксперимент, проведенный с животными, которые никогда не имели опыта обращения с числами.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: