На Дону будут судить экс-министра соцразвития Елену Скидан и ее зама

01/28/2015 - 18:09

На Дону завершено расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий экс-министра соцразвития Ростовской области Елены Скидан и ее зама Михаила Медведева. Об этом сообщает региональный Следком.

«По версии следствия, в 2012 году обвиняемые злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в г. Шахты и психоневрологического интерната в г. Белая Калитва», - уточнили в ведомстве.

В результате здания, предназначенные для постоянного проживания стариков и инвалидов, но абсолютно не приспособленные для этого в виду своего плачевного состояния, были куплены по завышенной цене.

Материальный ущерб от действий чиновников, причиненный областному бюджету был оценен в 85 млн рублей. Кроме того Елена Скидан и Михаил Медведев нарушили права социально незащищенных граждан.

В настоящий момент по уголовному делу в отношении экс-министра и ее зама собрана достаточная доказательная база, материалы которой переданы в суд для рассмотрения по существу.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: