Владимир Якунин посоветовал недовольным отменой электричек обращаться к региональным властям

01/27/2015 - 16:23

Владимир Якунин, Президент ОАО «РЖД» посоветовал всем гражданам недовольным отменой пригородных электричек обращаться к региональным властям.

«Что я могу ответить в связи с многочисленными жалобами граждан, намеренных проводить акции протеста и даже препятствовать движению поездов дальнего следования и грузовых составов? Вместо того, чтобы перекрывать Транссиб, лучше обратиться в свои региональные администрации по той причине, что электрички отменяют не РЖД», - написал глава РЖД в своем блоге 27 января, во вторник.

По его словам, в пригородном сегменте транспортное обслуживание находится в ведении региональных властей. Он уточнил, что именно они устанавливают тарифы на проезд и обязаны компенсировать разницу между соцтарифом и затратами железной дороги, которые экономически обоснованы.

Напомним, ранее ЮФ сообщал, что в ряде регионов России будут отменены, либо сокращены пригородные маршруты электропоездов. По мнению Владимира Якунина проблема пригородных железнодорожных перевозок может усугубится из-за ухудшения общей экономической ситуации в стране.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: