ЛДПР предложила послать в Страсбург Валуева и Карелина после инцидента с Зюгановым и Мельниковым

01/27/2015 - 15:14

26 января, в понедельник, в Страсбурге глава КПРФ Геннадий Зюганов и его заместитель Иван Мельников подверглись нападению со стороны украинского депутата Дмитрия Линько. В ответ на это ЛДПР предложила в следующий раз отправить на заседание ПАСЕ в составе делегации депутатов спортсменов Николая Валуева и Александра Карелина.

«Это очень возмутительно, может они в Верховной раде привыкли все вопросы решать физической силой. Но мы готовы проконсультироваться с Нарышкиным и, если дальше будем представлять Россию в ПАСЕ, вывести туда ряд депутатов», — заявил 27 января, во вторник депутат от ЛДПР, олимпийский чемпион по дзюдо Дмитрий Носов. Он также предложил свою кандидатуру в качестве представителя России. И отметил, что после этого возможно украинские парламентарии поубавят желание решать вопросы за счет физической силы.

Ирина Яровая, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, считает, что акт нападения на российскую делегацию это проявление прямого неуважения, а также показатель морального уровня людей, находящихся у власти на Украине. «Если они не уважают самих себя, то пусть вспомнят, что люди, которых они представляют, заслуживают уважения большего, чем они сами», - отметила Ирина Яровая.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: