В Ростове плата за детские сады не изменится в 2015 году

01/15/2015 - 16:11

В Ростове в 2015 году размер родительской платы за детские сады не изменится. Об этом сообщает городское Управление образования.

«В настоящее время родительская плата определяется, исходя из фактического пребывания ребенка в детском саду и не превышает 20% от суммы фактических затрат. Для многодетных семей, в которых воспитываются не менее трех детей, она составляет не более 10%», - пояснили в ведомстве.

Кстати, в последние три года размер родительской платы за детские сады в донской столице в среднем составляет 730-750 рублей.

Действует также программа материальной поддержки, на детей, посещающих детсады предусмотрена компенсация не менее 20% за присмотр и уход на первого ребенка от средней родительской платы , не менее 50% - на второго ребенка и не менее 70% - на третьего и последующих детей.

«За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми, оставшимися без попечения родителей, сиротами, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, воспитанниками государственных и муниципальных детских садов родительская плата не взимается», - уточнили в администрации города

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: