Российские банки отказывают в кредите заемщикам без кредитной истории

01/15/2015 - 14:42

В декабре прошлого года российские банки стали отказывать в кредите заемщикам без кредитной истории. Такая тенденция сохранится и в течение 2015 года, - уверены эксперты из Национального бюро кредитных историй.

«В условиях ослабления курса рубля и высокой ключевой ставки Банка России тенденция повышения роли кредитной истории в розничном кредитовании в дальнейшем будет только нарастать», - отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. По его словам, добросовестные заемщики, которые без в срок и в полном объеме погашали долговые обязательства, будут иметь больше преимуществ, обращаясь за новым кредитом. Положительная кредитная история станет одним из главных условий при выдаче нового займа, - уверен специалист.

НБКИ сообщает, что за декабрь прошлого года число выданных новых заемщиков составило 200 000 человек, это в три раза меньше среднемесячного показателя за весь текущих год и в пять раз ниже, чем в 2013 году.

Напомним, коммунисты собирались внести на рассмотрение в Госдуму закон о кредитной амнистии. Представить законопроект они предполагали сразу после новогодних каникул.

Источник: 

РГ, фото: kapital.kz

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: