Украинская «бабушка-каратель» взорвала интернет

01/12/2015 - 16:55

68-летняя Катерина Аполлинаровна из Львовской области взорвала интернет и получила прозвище «бабушка-каратель» или «бабушка-бендеровец». Пожилая женщина вызвала неоднозначную реакцию у пользователей всемирной паутины, когда в сети появились ее фотографии в платке и с автоматом, которые были сделаны во время курса военной подготовки.

«10-11 января в городе Жидачов Львовской области прошел курс военной подготовки. Он включал в себя глубокое изучение и наработки практических навыков в тактической и огневой подготовке, связь, разведку, поиск и распознавание следов на разной местности, медицинскую помощь, минную безопасность и многое другое. Приняла участие в учениях и 68-летняя Катерина Аполлинаровна», — рассказали в пресс-службе администрации Львова.


Пенсионерка проходила испытания наравне со всеми. Бегала, ползала, стреляла, разбирала автомат и совершала другие упражнения в рамках программы спецподготовки.

Снимки боевой старушки вызвали жаркие споры среди пользователей соцсетей. Кого-то волновало из какого автомата стреляет Катерина Аполлинаровна, а кто-то задался вопросом против кого она собралась воевать. Кстати, помимо одиозной пенсионерки в лагере проходили обучение и другие женщины.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: