Михаил Ходорковский: Мусульмане воспримут мое обращение к журналистам только как призыв к солидарности

01/09/2015 - 14:44

Экс-глава Юкоса Михаил Ходорковский пояснил свой призыв к журналистам печать карикатуры на пророка Мухаммеда. Олигарх рассчитывает на то, что мусульмане воспримут мое обращение к журналистам только как призыв к солидарности.

«Я уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают мои слова только, как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться», — написал Михаил Ходорковский на странице личного сайта.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер парламента республики Дукуваха Абдурахманов резко осудили призыв Ходорковского и объявили его личным врагом.

Вероятно, экс-глава Юкоса решил восстановить подорванное реноме и оправдаться перед 1,5 млрд мусульманами. В обращении на официальном сайте он написал, что его призыв был продиктован соображениями о борьбе за свободу слова. По мнению Ходорковского, его нельзя трактовать как неуважением к мусульманам. Он пообещал и дальше бороться за свободу слова. У каждого есть свое мнение. Нас миллионы. Нам далеко не всегда нравится, что говорят, пишут или рисуют другие, но каждый из голосов должен быть услышан и защищен, - уверен олигарх.

Источник: 

РИА Новости, фото: top.rbc.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: