Военный эксперт: Поднять мятеж может вся украинская армия вслед за «Правым сектором»

01/06/2015 - 17:16

Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что вслед за «Правым сектором», который отказался вступить в ряды ВСУ на контрактной основе, мятеж может поднять и остальная украинская армия.

«Мятеж сторонников Яроша временно обезоружил Генштаб и Минобороны страны», - отметил Виктор Литовкин. По его словам, Порошенко и его команда не могут идти на прямую конфронтацию с радикалами, рискуя вообще потерять управление страной, поскольку к союзу с националистами и радикально настроенными течениями стремятся все политические силы на Украине. С другой стороны факельное шествие, празднование дня рождения Бендеры выставляет Украину в невыгодном свете перед Европой, куда так стремится государство.

Виктор Литовкин рассказал, что от «правосеков» нельзя было ожидать другой реакции. Их идеология не предполагает подчинения официальным армейским порядкам. Более того, они претендуют на первенство и считают, что вся Украина должна придерживаться националистических радикальных взглядов.

Нежелание «Правого сектора» вступить в ряды ВСУ,на фоне общей деморализации украинской армии, которая не отличается дисциплиной и желанием воевать с мирным населением Донбасса, как акция неповиновения выглядит угрожающе.

Источник: 

lifenews, фото: svoboda.org

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: