В России появится социальная ипотека в 2015 году

01/02/2015 - 15:20

В 2015 году в России появится социальная ипотека. Программу разработало и запустило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Участники программы смогут приобрести желанные квадратные метры по цене ниже рыночной, а также и получить под это кредит по сниженной ставке - 12,84 %. Первоначальный взнос всего 10%.

В первую очередь на льготные условия социальной ипотеки могут рассчитывать люди, проживающие в квартирах, где на одного члена семьи приходится до 18 кв. метров общей площади. А также те, кто проживает в аварийном многоквартирном доме или подлежащем сносу, те, чьи условия проживания попали в категорию непригодного для проживания жилья. На социальную ипотеку могут рассчитывать очередники (те, кто стоит в очереди на квартиру). В программе могут принять участие семьи с одним и более детей, а возраст родителей (родителя в неполной семье) не выше 35 лет, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, и являющиеся получателями материнского капитала, а также семьи, с тремя и более детьми. На льготы по ипотеке также вправе претендовать ветераны боевых действий, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, а еще работники органов государственной власти и муниципальной службы, градообразующих организаций и другие категории граждан.

Социальная ипотека будет действовать во всех регионах, в том числе в Крыму и Севастополе.

Источник: 

РГ, фото: creditochka.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: