Жительница Австралии заплатила $12 000 за пост в Faceвоok

01/01/2015 - 19:42

Жительница Австралии Робин Грию заплатила за пост в соцсети Facebook $12,5 000.

В декабре 2012 года, после развода с мужем, с которым она прожила 18 лет женщина написала на своей странице: «Развелась с Миро Дабровски после 18 лет домашнего насилия и жестокости. Теперь делаю все, чтобы мои дети были в безопасности».

Экс-супруг прочитал пост и подал иск о клевете на бывшую жену в суд. Он заявил, что сообщение в социальной сети вредит его репутации в родном Банбери, где он работает школьным учителем. Также мистер Дабровски отметил, что его друзья и родные прочитали мэсседж, что создало неловкую ситуацию.

В суде Грию пыталась доказать факты домашнего насилия, утверждая, что будучи в браке никогда не чувствовала себя в безопасности. Дабровски, по ее словам читал ее личную переписку, прослушивал звонки и сообщения. Он унижал, оскорблял и толкал ее. Кроме того, Робин Грию заявила, что плохо осведомлена с действием социальных сетей и предполагала, что запись на ее стене будет доступна лишь узкому кругу людей.

Суд не счел доводы женщины убедительными и принял сторону экс-супруга. Однако, судья отметил, что сообщение в соцсети не имело бы такого резонанса, не будь оно перепечатано одной из местных газет.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: