Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц

12/29/2014 - 15:45

Владимир Путин, президент России подписал закон о банкротстве физических лиц. Об этом сообщается на портале правовой информации.

В соответствии с документом «заявление о признании гражданина банкротом принимается судом, только если требования к гражданину составляют не менее 500 тыс. руб. и не исполнены в течение трех месяцев», - написано в сообщении.

Подать заявление о признании гражданина банкротом может конкурсный кредитор или уполномоченный орган. Также по новому закону, дело о банкротстве гражданина может быть возбуждено и в случае его смерти. Законом предусмотрено обязательное участие в процедуре банкротства финансового управляющего.

Законом должнику дается три года для выплаты задолженности, если у него есть стабильный источник дохода. Если таковой отсутствует, заемщик признается банкротом по суду, а его имущество распределяется между кредиторами. Имущество выставляется на торги, если у должника недостаточно имущества, чтобы погасить долг, то требования кредиторов, оставшиеся после реализации всего имущества банкрота, считаются погашенными.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: