В ночь с 29 по 30 декабря на Дону ожидаются ураган и мокрый снег

12/29/2014 - 15:01

МЧС Ростовской области предупреждает, что с 29 по 30 декабря на Дону ожидается ураган, снег, мокрый снег и дождь.

«По данным Ростгидромета, в связи с выходом циклона с юго-запада вечером 29 декабря и в ночь на 30 декабря с сохранением в первой половине дня 30 декабря в Ростовской области ожидается очень сильный юго-западный ветер при порывах 27-32 м/с, в юго-западных районах области и Приазовье достигающий ураганной силы 33-35 м/с, который будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождя, мокрого снега и снега. По северу области – метель с ухудшением видимости до 500-1000 метров, образование снежных заносов и накатов. По югу гололед», - уточнили в донском ГУ МЧС.

В Ростове ночью и утром 30 декабря ветер юго-западный 30-32 м/с. Дождь, мокрый снег и снег.

В устье реки Дон и в Таганрогском заливе вероятен ветровой нагон, у Азова и Таганрога во второй половине ночи и утром 30 декабря уровень воды достигнет высокой опасной отметки. Такая ситуация сохранится и днем 30 декабря.

Донские спасатели рекомендуют жителям области следить за уточнениями метеопрогнозов и штормовых предупреждений. По возможности не выходить на улицу.

Автолюбителям рекомендуется на дорогах быть аккуратными, не нарушать скоростной режим, соблюдать дистанцию, воздержаться от поездок, парковать машины под деревьями и вблизи рекламных конструкций. Пешеходов просят быть предельно внимательными, не стоять под ЛЭП, не прикасаться к оборванным проводам.

В случае возникновения экстренных ситуаций немедленно сообщать на Единый телефон спасения «101», с мобильного «112». Если вам требуется помощь спасателей, телефон доверия ГУ МЧС России по Ростовской области 8 (863) 239-99-99.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: