Александр Грушко считает возможным размещение иностранных войск на Украине

12/26/2014 - 17:05

Александр Грушко постпред РФ при НАТО заявил, что считает возможным размещение иностранных войск на Украине. Об этом он сказал в ходе видеомоста Брюссель-Москва.

«Что касается возможности размещения иностранных войск (на территории Украины), то такая возможность существует. Мы знаем, что уже после того, как на территории Украины мы стали свидетелями трагических событий, Украина провела с НАТО ряд учений, на которые привлекались иностранные вооружения и военнослужащие», — отметил постпред РФ в НАТО.

Со слов Грушко, между Украиной и НАТО есть соглашение о поддержке принимающего государства, согласно которому страны обязаны оказывать содействие операциям и действиям НАТО путем предоставления на своей территории инфраструктуры. Александр Грушко подчеркнул, что данное соглашение не исключает использование территории принимающей стороны, как плацдарма и для наступательных операций.

По мнению постоянного представителя, строя свою политику Россия должна учитывать и этот момент. «Но я исхожу из того, что решение этого вопроса будет найдено на путях формирования общего пространства безопасности», — выразил надежду Грушко.

Источник: 

РИА Новости, фото: info-crimea.info

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: