Мошенницы похитили у пожилой ростовчанки 30 000 рублей под предлогом денежной реформы

12/21/2014 - 19:56

Накануне в полицию обратилась пожилая ростовчанка и сообщила, что стала жертвой мошенниц, которые похитили у нее 30 000 рублей под предлогом денежной реформы.

«Как установили полицейские, две женщины, придя домой к потерпевшей и представившись работницами социальной службы, сообщили, что в связи с денежной реформой производят сбор сведений для замены денежных купюр старого образца на новые», - уточнили в областном главке МВД.

Женщина поверила гостьям, впустила в дом и достала конверт со сбережениями. Пока одна из них переписывала номера купюр «для замены на новые», другая попросила хозяйку квартиры принести стакан воды. Вернувшейся с кухни женщине злоумышленницы заявили, что уже уходят. Закрыв за ними дверь пенсионерка обнаружила в конверте резанные бумажки вместо денег, и сразу же позвонила в полицию.

Стражи правопорядка задержали подозреваемых по горячим следам. Ими оказались две цыганки из Верхнего Волочка Тверской области. Потерпевшая опознала «социальных работников».

Аферистки взяты под стражу, им инкриминируют мошенничество, а также проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: