Ростфинконтроль рассказал, как по-новому противодействовать коррупции

12/17/2014 - 14:17

Ростфинконтроль предложил новые способы противодействия коррупции. Свое видение проблемы Максим Папушенко, глава ведомства, озвучил в ходе круглого стола по теме «Государственный финансовый контроль - инструмент противодействия коррупции», который прошел в Южно-Российском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, - информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Помощники губернатора Донского края Валерий Заханевич отметил, что «перед каждым государственным органом власти, осуществляющим финансовый контроль, поставлены задачи по проведению профилактики коррупционных нарушений. Подобные мероприятия воспитывают в молодом поколении гражданскую ответственность и не позволяют ему оставаться бездейственным к коррупционным нарушениям».

Обсудить методы борьбы с коррупцией собрались представители правительства Ростовской области, региональных Министерства финансов и Минэкономразвития, на встрече присутствовали члены Контрольно-счетной палаты, сотрудники прокуратуры, Ростфинконтроля, а также представители высших учебных заведений и студенчества. Максим Папушенко в своем докладе рассказал об опыте работы ведомства и о задачах, поставленных губернатором и правительством Ростовской области по предупреждению бюджетных нарушений и повышению эффективности бюджетных расходов и успешно выполненных Ростфинконтролем.

В завершение круглого стола преподавателям, аспирантов и студентам вузов предложили более тесное сотрудничество. Лучших студентов и аспирантов пригласили пройти на практику для проведения на общественной основе различных аналитических исследований проблемных вопросов в сфере финансово-бюджетных нарушений.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: