Африканской чумы свиней в Ростовской области нет

12/16/2014 - 14:55

На сегодняшний день в Ростовской области африканской чумы свиней нет. Об этом на заседании спецкомиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных, которое состоялось в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия заявил и.о. начальника управления ветеринарии Дона Александр Овчаров, - информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства

«На сегодняшний день очагов АЧС среди домашних свиней и популяции дикого кабана на территории области нет», - подчеркнул в основном докладе Александр Овчаров. По его словам, также с трех неблагополучных пунктов, существовавших в Ростовской области в начале 2014 года, сняты карантинные ограничения. Новых вспышек АЧС в области допущено не было. Таких результатов в борьбе с АЧС удалось добиться за счет перепрофилирования личных подсобных хозяйств со свиноводства на другие виды животноводства и контроля за ними.

На заседании комиссии обсуждались и мероприятия по профилактике бешенства в Донском крае. Некоторым муниципалитетам было рекомендовано предпринять действия по сокращению численности бродячих животных, а также проводить разъяснительную работу с населением.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: