СБУ ведет АТО в закрытых аэропортах Украины

12/15/2014 - 18:06

СБУ проводит АТО в закрытых аэропортах Украины. Об этом заявил 15 декабря, в понедельник, официальный представитель оперативного штаба спецоперации украинских силовиков в Донбассе Владислав Селезнев.

«По моей информации, там сейчас проходит операция по программе "антитеррор". Несмотря на растиражированную информацию, что аэропорты были закрыты по просьбе военных, ни Генштаб, ни Вооруженные силы с такой просьбой к Госавиаслужбе не обращались», — отметил представитель штаба. Селезнев уточнил, что в закрытых с пятницы аэропортах операция будет проводится до вторника.

Напомним, 12 декабря, в минувшую пятницу, глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк объявил о закрытии полетов со всех направлений в Харьков, Днепропетровск и Запорожье, объяснив это «соображениями безопасности». По его словам, аэропорты закрыли по просьбе военных. Также Антонюк отмечал, что такое положение продлится до утра вторника, 16 декабря. Однако в случае необходимости сроки могут быть пересмотрены.

По некоторым данным, истиной причиной закрытия аэропортов называется появление в аэропорту Запорожья четырех самолетов НАТО с неизвестным грузом.

Источник: 

РИА Новости, фото: vlasenko.at.ua

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: