Жителю Кизилюрта дали 17 лет за вымогательство и убийство

12/03/2014 - 18:03

21-летний житель Кизилюрта Иса Магомаев приговорен к 17 годам лишения свободы за вымогательство и убийство своего знакомого.

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, с 2012 года неоднократно судимый Магомаев, узнав о продаже земельного участка его знакомым, стал под угрозой применения насилия вымогать у последнего деньги в сумме 60 тысяч рублей», - уточняет пресс-служба прокуратуры по Дагестану.

В декабре 2013 года Магомаев с тремя подельниками, приехал к дому, в котором жил знакомый и стали ждать, когда тот войдет в подъезд. Злоумышленник напал на приятеля, ударил кулаком в голову, и сковал ему руки заранее приготовленными металлическими наручниками.

Увидев, что дело приобретает серьезный оборот, подельники Магомаева самоустранились. Но молодой человек решил завершить начатое самостоятельно. Он усадил жертву в автомобиль и отвез подальше от людских глаз. Остановившись недалеко от микрорайона Таш-Авлак в Кизилюрте, он вытащил потерпевшего из машины, связал ему ноги и несколько раз ударил по голове бейсбольной битой. Для верности, накинул на шею мужчины брючный ремень и задушил его.

Скрывая следы преступления, Магомаев сбросил тело убитого в ров, присыпал мусором и скрылся с места происшествия.

Суд назначил Магомаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет строго режима, а также штрафом в размере 60 000 рублей и ограничением свободы на 1,5 года.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: