Кремль готов доказать: Путин не угрожал Порошенко

11/28/2014 - 15:07

Кремль готов доказать, что Владимир Путин, президент России никогда не угрожал Петру Порошенко, главе Украины. Такое заявление сделал помощник главы государства Юрий Ушаков.

«Никто никогда не использовал в ходе этих многочисленных разговоров какие-то угрозы <…> У нас есть стопроцентное доказательство этому, потому что по каждому телефонному разговору ведется стенограмма, имеется запись»,— отметил Ушаков.

Помощник президента отреагировал на появление в зарубежных СМИ информации о том, что в телефонном разговоре между двумя президентами прозвучали угрозы в адрес Петра Порошенко во время обсуждения вопроса о вступлении Украины в НАТО. Позже информация об этом была опровергнута руководителем информационного управления администрации президента Украины Ириной Фриц, а также пресс-секретарем главы российского государства Дмитрием Песковым. Сейчас же Юрий Ушаков отметил, что все переговоры между главами государств стенографируются.

Напомним, ранее Владимир Путин еще раз уточнил, что Россия никому не угрожает и не собирается ввязываться в политические интриги.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: