На Кубани пойдут под суд участковый и стажер, которые засунули человека в багажник

11/27/2014 - 17:57

В Кропоткине Кавказского района Краснодарского края пойдут под суд 31-летний экс-участковый и 25-летний стажер по должности участкового, которые избили двух человек и одного из них засунули в багажник.

«По версии следствия, вечером 20 февраля 2014 года 31-летний участковый и 25-летний стажер по должности участкового находились на привокзальной площади города Кропоткина. Не имея достаточных данных и законных оснований, полицейские совершили действия, направленные на задержание 19-летнего молодого человека, в отношении которого, как они полагали, ранее заявлялось о совершенном преступлении, после чего поместили его в багажник служебного автомобиля», - сообщили в СУ СКР по Кубани.

Полицейские избили брата подозреваемого, который пытался помешать им «творить правосудие». Юноша вырвался и попытался убежать, но стражи правопорядка догнали его, повалили на землю и избили ногами. После этого обоих потерпевших участковый и стажер доставили в отдел полиции.

Однако вскоре слишком рьяные полицейские вскоре сами стали подозреваемыми. В отношении них было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Сейчас материалы по делу собраны и переданы в суд для рассмотрения по существу.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: