В санатории Пятигорска санитарка проткнула кишечник гостю из Москвы

11/26/2014 - 20:02

В санатории «Лесная поляна» в Пятигорске Ставропольского края санитарка проткнула кишечник гостю из Москвы.

Супружеская пара приехала в КМВ и остановилась в «Лесной поляне», чтобы подлечиться. Во время процедур по очищению кишечника мужчина почувствовал резкую боль в животе. Санитарка, которая делала ему промывание, отправила пациента отлежаться в палате. Однако лучше ему не стало.

Через некоторое время боль стала настолько сильной, что администратор санатория был вынужден вызвать бригаду скорой помощи. Но время было упущено и пациент скончался в больнице.

По факту инцидента была проведена проверка, в ходе которой эксперты обнаружили в кишечнике прободение округлой формы. Они предположили, что отверстие могло остаться после воздействия какого-то предмета.

Как было установлено, сотрудница санатория, допущенная к проведению процедуры не имела права ее делать. В ее контракте не прописана эта функция. Санитарку спешно отправили на больничный, а затем и вовсе уволили.

По закону, за смерть пациента по неосторожности грозит наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Отвечать за это скорее всего придется администрации здравницы, которая допустила неквалифицированного работника к проведению процедуры. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: 

Блокнот-Ставрополь, фото: kinopediya.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: