Россия на втором месте по объему торговой недвижимости в Европе

11/24/2014 - 22:21

Россия занимает второе месте в Европе по объему торговой недвижимости. Об этом сообщили эксперты консалтинговой компании Cushman & Wakefield, - пишет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

«За 6 месяцев 2014 года Россия обошла Великобританию и стала второй по объему рынка торговой недвижимости», - отметили специалисты. Во Франции за текущие полгода объем предложений торговый площадей достиг 17,6 млн кв. м, что вывело ее на первое место. Россия с 17,5 млн кв. м наступает ей на пятки, на третьем месте с 16,98 млн кв. м занимает Великобритания.

По оценке C&W, в 2014 года объем торговых центров в Европе составит 161,4 млн кв м, что на 4,5% выше прошлогоднего показателя. За 2 отчетных квартала нынешнего года в Восточной и Центральной Европе построено 1,4 млн кв. м. Западная Европа построила в два раза меньше - там торговые площади занимают 637 тыс. кв. м.

За первое полугодие текущего года в Европе возведено 53 новых торговых центра, 12 из них в России. Предполагается, что еще 49 объектов откроются до конца будущего года.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: