Британский школьник сколотил состояние на спекуляциях с шоколадками

11/21/2014 - 14:27

Томми Роуз, 15-летний британский школьник из Сэлфорда, сколотил состояние на спекуляциях шоколадками. Продавая из-под полы сладости, чипсы и газировку своим сверстникам юный коммерсант заработал $22 000.

«Я коплю деньги на учебу в престижном бизнес-колледже», - оправдывается Томми Роуз. Узнав о нелегальном бизнесе ученика, дирекция школы исключила его. Однако уже в новом учебном заведении юноша расширил свой бизнес и теперь на него работают двое одноклассников, он платит им по $10 в день. Его личный ежедневный доход составляет около $100.

По словам директора школы, если Томми не остановится, то его могут отстранить от занятий и даже привлечь к ответственности. Своими действиями молодой человек нарушает политику здорового питания, которую активно внедряет школьная администрация, к тому же у подростка нет лицензии на торговлю.

«Он понял, что если хочешь чего-то добиться в бизнесе и в жизни, нужно начинать как можно раньше, со школьной скамьи. В его возрасте я и мечтать не мог о таких деньгах. Жаль, школьное руководство этого не понимает», — заявил 33-летний отец Томми Гарри Роуз. С его слов, сын подошел к делу с умом и душой.

Источник: 

Вести.Ru, фото:mirror.co.uk

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: