Южная Корея хочет инвестировать в АПК Дона

11/20/2014 - 23:38

18 ноября, во вторник, представители донского правительства и министерства сельского хозяйства и продовольствия принимали делегацию из Южной Кореи, - информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. На встрече иностранные гости выразили интерес к АПК Дона.

«Дон занимает первое место в России по производству растительного масла, мяса индейки и утки. Область на втором месте в стране по производству зерна и яйца, в первой десятке – по производству животноводческой и растениеводческой продукции», - заявил заместитель губернатора Вячеслав Василенко, открывая мероприятие.

По словам главы корейской делегации, цель их визита - изучение сельско-хозяйственного кластера Ростовской области. «Особое внимание Южной Кореи привлекает климат, почва и животноводческий комплекс региона», - уточнил потенциальный инвестор.

Делегация Южной Кореи посетила несколько аграрных объектов Ростовской области, в том числе молочный завод в Мясниковском районе, молочную ферму «Вера» в Матвеево-Курганском районе и птицефабрику в Таганроге.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: