В Ростовской области экс-глава сельского поселения выкинул из очереди на жилье две семьи ради сына

11/20/2014 - 16:11

экс-глава Персиановского сельского поселения в Октябрьском(с) районе Ростовской области выкинул из очереди на жилье сразу две семьи. Чиновник расчищал путь собственному сыну, который нуждался в улучшении жилищных условий.

«Злоумышленник, с целью предоставления своему сыну жилого помещения вне очереди, издал незаконное постановление, в соответствии с которым, без наличия оснований для снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предусмотренных ЖК РФ, произведено снятие с жилищного учета семьи Т. и А., чем нарушены их права и законные интересы на обеспечение жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями бывшим чиновником. Доказано, что он заведомо зная о не проведении заседания жилищной комиссии, подписал постановление, по которому его сын был признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения. Затем экс-глава нарушил Областной закон и Постановление Правительства РО, а также права и законные интересы других семей, и издал постановление, в соответствии с которым его сын на условиях договора социального найма получил жилое помещение.

Сейчас бывший глава Персиановки находится под следствием. Ему вменяют «использование служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенные из корыстной заинтересованности и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Расследование взято на особый контроль районной прокуратурой.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: