В КБР чиновники продали улицу в Прохладном

11/19/2014 - 20:00

Бывшие чиновники мэрии в Прохладном продали часть улицы Гагарина в собственность коммерческому предприятию. Сделка была проведена в 2009 году.

«Проверкой установлено, что земельный участок, расположенный по адресу КБР, г. Прохладный, ул. Гагарина, д.63, в соответствии с генеральным планом г. Прохладного, утверждённым Кабинетом Министров КБР 19 мая 1992 года, является автомобильной дорогой протяженностью 140 м и шириной 13,5 м. Её начало от улицы Пролетарской до улицы Дарьяльской, проходит между автовокзалом и рынком города, является улицей Гагарина (далее - земельный участок)», - рассказали в пресс-службе прокуратуры КБР.

В 2009 году муниципальное унитарное предприятие «Торговый двор «Прохладнеснкий», с прилегающей территорией (участком улицы Гагарина) было приватизировано и преобразовано в ОАО «Торговый двор «Прохладнеснкий». Позже владелец перепродал имущество вместе с участком дороги ООО «Мастер». Новый хозяин перекрыл улицу металлическим ограждением и стал использовать его в качестве автостоянки.

Однако, действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокуратура провела проверку законности действий предпринимателя. Сотрудниками надзорного ведомства был выявлен ряд нарушений Градостроительного и Земельного кодекса РФ. По результатам проверки в суд был направлен иск о признании сделки о продаже улицы Гагарина недействительной.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: