Калужский участковый застрелил собаку

11/19/2014 - 18:06

19 ноября, в понедельник, приехавший на вызов на улицу Брусничную в Калуге, у одного из домов участковый застрелил напавшую на него собаку.

«Пес, свободно разгуливал по улице, терроризировал местных жителей уже не первый месяц», - рассказала местная жительница Галина Пантелеева. Она-то и вызвала стража правопорядка из-за страха выходить на улицу, пока там правит бал агрессивный пес породы алабай.

По некоторым данным, мужчина, пострадавший от зубов собаки, все еще находится в больнице. Не так давно, алабай порвал соседского золотистого ретривера. Животному сильно досталось от «короля улицы».

Когда полицейский выходил из служебного автомобиля, пес кинулся на него. Тому ничего не оставалось делать, как применить табельное оружие. На выстрелы выбежал хозяин алабая. Он обругал участкового отборным матом. Демонстрируя свою неадекватность «обещал вступить в сексуальный контакт с их матерями, женами и детьми».

По факту применения полицейским оружия была проведена проверка, оперативники приехали на место происшествия и не усмотрели нарушений в его действиях. На хозяина погибшей собаки будет наложен административный штраф за нарушение правил содержания домашних животных.

Источник: 

kaluganews, фото: velikanova.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: