Игорь Стрелков: я все-таки был о Захарченко лучшего мнения, скажем так

11/17/2014 - 16:38

Бывший лидер ополчения ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) дал интервью «Газете.ru», в котором заявил, что разочарован в нынешнем главе Донецкой самопровозглашенной республики Александре Захарченко.

«Я сильно разочарован в Захарченко… Скажем так, подозрение о том, что у него немного другая мотивация, чем у меня, у меня имелось и тогда. Вопрос в том, что тактические цели наши совпадали, и я считал это не принципиальным. Но я все-таки был о нем лучшего мнения, скажем так», — заявил Стрелков.

Он рассказал, что когда Захарченко находился у него в подчинении, он беспрекословно выполнял распоряжения, был исполнительным. После отставки Стрелкова в прессе с подачи Андрея Пургина при содействии главы ДНР распространили информацию о том, что Стрелков собирался взрывать дома для обороны Донецка. По словам Стрелкова, эти данные не имеют ничего общего с действительностью. Также «фанатзиями Пургина», он назвал каждодневные встречи с председателем «Народного совета». «Мы виделись с Пургиным всего один раз», - поведал Стрелков.

Напомним, ранее Стрелков говорил о том, что существование ДНР и ЛНР выгодно США. Он заявил, что наличие республик вносит раздор между братскими народами Украины и России.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: