Глашатай Турчинова проболтался о тайном плане обстрелов Донбасса

11/14/2014 - 17:45

Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор», контролируемого Александром Турчиновым выболтал тайный план обстрелов Донбасса в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Мы выполняем Минские соглашения, но у нас, безусловно, должны быть люди, которые их не выполняют. Это не должно быть проблемой для нашей дипломатии — объяснить, что наши регулярные войска стоят и выполняют режим прекращения огня. И пусть Россия потом докажет», сказал Бутусов.

По его словам, стратегия войны должна быть грамотной. Неразумно замыкать всю систему ведения боевых действий только на государство, не говорить кого поймали и не проводить обмен пленными через СБУ.

Киев контролирует множество общественных организаций вроде «Правого сектора» и «Автомайдана», которые вполне могут «захватить российскую бронетехнику и артиллерию». Впоследствии это вооружение может быть использовано в обстрелах.

Украина должна заявить на международной арене о соблюдении Минских договоренностей, по факту же наносить удары по позициям противника. При этом вину всегда можно свалить на «якобы неуправляемые добровольческие батальоны», - отметил главред «Цензора».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: