Арсений Яценюк: Путин реально спас Россию

11/14/2014 - 17:18

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью изданию «Корреспондент», что по его мнению Владимир Путин спас Россию от уничтожения.

«У него была нелегкая история после ельцинской России. Ему досталось в наследство: чистая клановость и олигархия; потерянное управление страной; отсутствие места России во внешней системе координат. И еще Чечня, внутренние конфликты, военные действия, сепаратизм, преступность, бардак», – заявил изданию Яценюк.

По словам премьер-министра, в Украине сейчас примерно такая же ситуация. Но там нет газа и нефти. «И слава богу», - отметил Арсений Яценюк, - «это развращает». По мнению политика, если в России для управления государством нужна сильная рука, то на Украине эту руку откусят по локоть.

На вопрос журналиста, хотел бы он, Яценюк, стать Путиным для Украины, тот ответил: ни в коем случае. Только Яценюком, никем другим я быть не хочу. Он также заявил, что в случае прихода к власти никогда не возьмет с собой «свою команду». По его мнению, единомышленники тут же набросятся и «сожрут его».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: