Госдума: на торговые центры и офисы понижающий коэффициент налога на недвижимость распространяться не будет

11/13/2014 - 21:14

Госдума РФ внесла поправки в законопроект о повышение налога на недвижимость с физических лиц. Понижающий коэффициент налога на недвижимость не будет распространяться на торговые центры и офисы, которыми владеют граждане.

«Мы с вами принимали налог на имущество физлиц, но физические лица могут владеть как квартирами, так и теми самыми офисными и торговыми центрами, на которые мы это раньше распространили», - уточнил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на пленарном заседании в ГД.

Поправка, внесенная депутатами исключает возможность применения понижающих коэффициентов по исчислению налога на имущество физических лиц на основании его кадастровой стоимости собственниками торговых и офисных центров, - информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Напомним, ранее ЮФ сообщал, что на переходный период период до 2020 года россияне могут применять понижающие коэффициенты (от 0,2 до 0,8), позволяющие постепенно увеличивать налоговую нагрузку на 20%.

Налог на имущество физических лиц вступит в силу с 1 января 2015 года. Он будет рассчитываться на основании кадастровой стоимости, базовая ставка налога с кадастровой стоимости составит 0,1%.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: