Астраханец 11 лет проведет в тюрьме за убийство приятеля, который храпел

11/11/2014 - 18:56

32-летний астраханец Дмитрий Жильников проведет в тюрьме 11 лет за то, что убил приятеля, который слишком громко храпел.

«Трусовский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Дмитрия Жильникова, Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в помещение), п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) УК РФ», - сообщает пресс-служба прокуратуры по Астраханской области.

Как было установлено следствием, в ночь с 17 на 18 февраля 2014 года, Жильников находясь в одном из боксов гаражного кооператива «Полет» распивал спиртные напитки со своим приятелем. А потом забил его ногами за то, что тот слишком громко храпел во сне, и мешал отдыхать. Сутками ранее, в ночь с 16 на 17 февраля, Жильников влез в мясной киоск, откуда украл продукции на 4 500 рублей. 24 января, все тот же Жильников отобрал мобильный телефон у еще одного своего знакомого.

По совокупности «подвигов» молодому астраханцу было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: