Юному астраханцу отрезало стопу колесом поезда

11/09/2014 - 21:06

8 ноября около 14:00 у станции Кутум, неподалеку от улицы Звездной, в Астрахани 8-летнему мальчику колесом поезда отрезало стопу.

«По свидетельству очевидцев, машинист видел детей, на ходу потребовал их покинуть состав. Он не предпринял никаких мер, чтобы помочь пострадавшему ребенку, просто уехал, - рассказал следователь астраханского следственного отдела на транспорте Аркадий Ожогин, - «"Скорую" мальчику вызвали случайные свидетели происшествия».

Трое детей играли на железнодорожных путях, они забрались на подножку вагона. Когда состав тронулся двое мальчишек спрыгнули с подножки, а третий зацепился одеждой и повис. Нога ребенка попала под колесо поезда. Школьник был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

По факту ЧП проводится проверка. Следователь уверен, что у машиниста была возможность предотвратить несчастье. Заметив «нелегальных пассажиров» он должен был остановить состав и доложить о происшествии диспетчеры, а также оповестить полицию. Однако вместо этого он продолжил движение и оставил потерпевшего без помощи.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: