В Москве все госуслуги в строительстве стали электронными

11/07/2014 - 20:43

Москва стала первым городом в России, где в все услуги в строительстве перевели в электронный вид.

«Государственные услуги по объектам капитального строительства в Москве с 1 ноября 2014 года предоставляются исключительно в электронной форме» - сообщил Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора.

Он рассказал, что с февраля прошлого года столичное надзорное ведомство предоставило 814 разрешений на строительство и 223 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Документооборот был произведен в электронной форме, - пишет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Сейчас застройщики могут воспользоваться тремя услугами Мосгосстройнадзора, предоставляемыми в электронном виде: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию и заключения о соответствии построенного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации (ЗОС); два электронных сервиса: извещение о начале строительства и извещение об окончании строительства. Ведомство рассматривает заявления в течение 10 рабочих дней.

По словам Антосенко, электронная форма взаимодействия сокращает сроки рассмотрения заявок, к тому же застройщики освобождаются от необходимости собирать многочисленные справки и проколы. Предполагается, что все они уже имеются у госорганов.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: