Губернатор Дона: «Бизнес должен делать заказ на подготовку кадров»

11/06/2014 - 22:42

Правительство Ростовской области утвердило постановление, в соответствии с которым с 2015 года государственный региональный заказ будет включать в себя подготовку квалифицированных рабочих и служащих и специалистов среднего звена.

«Бизнес должен делать заказ на подготовку кадров, а для сферы образования этот заказ должен стать одним из основных ориентиров», - считает Василий Голубев, губернатор Дона. Он заявил, что «необходимо усиливать интеграцию образовательных учреждений с предприятиями региона».

По словам главы региона государственный и региональный заказ на специалистов необходим для того, чтобы система образования могла быстро адаптироваться к быстро меняющимся запросам рынка труда.

Данные о востребованных специальностях, в том числе и рабочих, будут ежегодно собираться и обобщаться. Упор будет сделан на потребность в кадрах производственного сектора.

В 104 учебных заведениях среднего профессионального образования (лицеях, училищах, техникумах и колледжах), которые подведомственны министерству общего и профессионального образования области проходят обучение 50 000 юношей и девушек, из них 7000 начали обучение в 2014 году. В зависимости от выбранной профессии или специальности курс обучения составляет от 2 до 4 лет, - уточняет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: