В Дагестане адвокат изнасиловал любовника жены и шантажировал его

11/06/2014 - 18:04

В Дагестане взят под стражу адвокат, который изнасиловал любовника своей жены, а потом шантажировал его видеозаписью. Правозащитника обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, разбое, совершенном группой лиц, вымогательстве в особо крупном размере, незаконном обороте оружия.

«По версии следствия, 11 октября 2014 года, в городе Махачкале, адвокат вместе со своим знакомым, подозревая свою гражданскую супругу в измене с ее работодателем, применили в отношении них насилие, а в отношении потерпевшего совершили иные насильственные действия сексуального характера. Свои действия подозреваемые снимали на камеру мобильного телефона», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

После надругательства над потерпевшим адвокат отобрал у него 200 000 рублей, и потребовал от него еще 2 млн рублей за нераспространение видео. Потерпевший не торопился с выплатой крупной суммы и тогда правозащитник явился к нему с требованием переоформить автомобиль жертвы на имя своей матери. С этой целью шантажист и потерпевший отправились в ГИБДД, но сделка не состоялась. Для передачи автомобиля потребовалось присутствие будущей владелицы.

29 октября в районе парка «имени 50-летия Октября» в Махачкале при передачи 100 000 рублей адвокат был задержан. При осмотре в его машине обнаружили гранату РГД-5.

Он и его подельник были задержаны. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: