Педофилу экс-директору спортшколы в Сальске добавили срок за мошенничество

11/05/2014 - 19:20

В Ростовской области за мошенничество осудили экс-директора спортшколы в Сальске Александра Выгорко.

«Следствием и судом установлено, что Выгорко, будучи директором МБУ «Центр спортивной подготовки олимпийского резерва», расположенного в городе Сальске, в составе группы лиц и по предварительному сговору с кассиром и бухгалтером учреждения, с использованием служебного положения, фиктивно принимал на работу лиц на различные должности. Заведомо зная, что указанные лица в действительности в учреждении не работают, он давал указание о начислении им заработной платы, в дальнейшем распоряжаясь денежными средствами по собственному усмотрению. Всего, за период с августа 2003 года по июль 2012 года из бюджета Ростовской области указанными лицами было похищено более 1,4 млн рублей», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

Сальский городской суд приговорил Выгорко к 6 годам лишения свободы со штрафом 500 тыс.руб., главный бухгалтер и кассир понесут наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

Итоговый приговор Александру Выгорко – 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 тыс.руб. Также он не сможет заниматься педагогической деятельностью в течение 10 лет.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: