Британские чиновники: Секс с 13 лет - это норма

11/05/2014 - 14:20

Британские чиновники предложили педагогам использовать в учебном плане рекомендации, разработанные национальной благотворительной организацией, согласно которым секс с 13 лет считается нормой.

«Вступление в сексуальные отношения при достижении подросткового возраста является «безопасным и здоровым» этапом взросления», - уверены эксперты благотворительной организации. По их мнению нет ничего ненормального в том, что подростки 13-17 лет интересуются порнографией, общаются на откровенные сексуальные темы, используют интернет для онлайн-чатов и занимаются сексом с партнером своего или противоположного пола.

Однако Сара Картер, член правления Family Education Trust, не разделяет их взглядов и подвергла рекомендации резкой критике. Она назвала их незаконными, поскольку в Великобритании по закону молодой человек должен дождаться хотя бы 16-летия, а уж потом вести половую жизнь.

В департаменте образования опровергли информацию о том, что рекомендации были предназначены для использования их на уроках.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: