Владимир Путин: Россия не намерена втягиваться в конфронтацию с мировым сообществом

10/31/2014 - 15:12

31 октября, в пятницу, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца на встрече с офицерами, назначенными на вышестоящие командные должности, Владимир Путин, президент РФ, заявил, что Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую ей усиленно навязывает мировое сообщество.

«Мир ХХI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, никуда не делись, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьёзный очаг напряжённости по-прежнему сохраняется у наших границ – на юго-востоке Украины», - отметил глава государства.

Но, по словам Владимира Путина, военной доктриной России остается оборона, обеспечение суверенитета страны и безопасности граждан. Необходимо планомерно усовершенствовать Вооружённые Силы и другие структуры, отвечающие за национальную безопасность. В частности, это касается поставок современной техники.

Вместо того, чтобы вести цивилизованный диалог, - подчеркнул президент, со стороны некоторых иностранных государств «не прекращаются попытки нарушить сложившийся стратегический паритет. Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. Как вы знаете, на сентябрьском саммите НАТО, например, его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса».

Однако и в этих условиях Россия открыта «для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки», - уточнил Владимир Путин

Источник: 

kremlin.ru, фото: kremlin.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: