МИД РФ: на Донбасс стали больше возвращаться, чем бежать оттуда

10/28/2014 - 17:51

Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин заявил, что впервые число жителей возвращающихся на Донбасс превысило количество беженцев.

На комиссии по мониторингу ситуации на Украине при комитете Совета Федерации РФ по международным делам Виктор Сорокин сказал: «Режим прекращения огня сохраняется, конечно, провокации всегда есть и будут. Но таких масштабных столкновений, которые мы видели несколько недель назад, этого сейчас нет. У нас есть данные, что впервые количество граждан, которые возвращаются, беженцев в восточные области Украины, превысило количество граждан, которые покидают Донецкую и Луганскую области. Это означает, что у них появилась надежда на установление мира и начало конструктивной работы».

По информации ФМС России на территории страны все еще остаются 2,6 млн беженцев с Украины, 225 тысяч человек попросили убежище. Поток вынужденных переселенцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос в июне с обострением боевых действий между украинской армией и ополчением.

Источник: 

РИА Новости, фото: donbass-info.com

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: