Василий Голубев: Санкции ускорят развитие тепличного производства на Дону

10/22/2014 - 22:16

Василий Голубев, губернатор Ростовской области в интервью «Комсомольской правде» заявил, что санкции, введенные в отношении России, ускорят развитие тепличного производства, а также переработки овощей, ягод, фруктов на Дону.

По мнению главы региона, у Ростовской области есть главное преимущество при развитии тепличного комплекса перед другими субъектами - это донское солнце. В ближайшие 3 года Василий Голубев планирует открыть несколько тепличных комплексов общей площадью 44 гектара. По словам губернатора, «в этом вопросе необходима принципиальная поддержка как крупных товаропроизводителей, так и индивидуального сектора». Более двух лет в области возрождается потребительская кооперация, идет работа по налаживанию кооперационных связей крупных товаропроизводителей. Глава региона уверен, что если предприниматель будет уверен в том, что его продукция нужна, он будет расширять производство, - пишет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, губернатор сказал, что они должны понимать выгоду от поддержки фермерства. Ведь за счет доходов от сельхозпроизводителей можно решать местные проблемы.

Василий Голубев уверен, что в течение 1-2 лет Ростовская область займет лидирующие позиции по производству мяса и птицы в России. Он напомнил о компании «Донстар», которая производит 26 000 тонн продукции ежегодно. «Аналогов такого мощного производства никогда не было в России и СССР», - уточнил губернатор.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: