Финский политик забил русскую соседку до смерти из-за собаки

10/22/2014 - 18:32

20 октября по подозрению в убийстве был арестован финский политик Юкка Ромппайнен. Он сознался в том, что до смерти забил русскую соседку, сделавшую ему замечание из-за собаки.

По сообщению источника, женщина 1956 года рождения переехала в Финляндию и проживала в Хельсинки. В роковой для себя день, она встретила своего соседа - члена молодежного крыла правящей финской Национальной коалиционной партии (НКП), который выгуливал собак. Ей показалось, что Юкка Ромппайнен плохо обращается с животными и она сделала ему замечание. 28-летний политик набросился на оппонентку с кулаками.

Он забил ее до смерти. Отвел собак домой, а затем вернулся за телом жертвы. Ромппайнен погрузил труп в машину и вывез подальше от людских глаз, где сбросил его в море. После ареста политик полностью признал свою вину.

По словам правозащитника Йохана Бекмана, Ромппайнен «является агрессивным русофобом. Он ненавидел русских, в его Facebook есть много антироссийских лозунгов». Так что вероятно собаки оказались лишь предлогом.

Источник: 

Вести.Ru, фото: spb.kp.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: